Home / Rezepte / Tee gegen Bauchschmerzen

Tee gegen Bauchschmerzen

Tee gegen Bauchschmerzen
Vorbereitungszeit
1 Std.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 

Die richtige Mischung Tee kann bei vielen Symptomen schnelle Linderung verschaffen. So auch bei Bauchschmerzen (vorzugsweise bei Gallenbeschwerden).

Wichtig: Alle Bestandteile des Tees müssen getrocknet sein. Keine frisch gepflückten Pflanzenteile für den Tee verwenden, da dies die Bauchschmerzen noch verstärken kann.

Portionen: 10 Portionen
Zutaten
  • 10 g Kümmel
  • 20 g Javanischer Gelbwurz
  • 20 g Mariendistelfrüchte
  • 20 g Pfefferminzblätter
  • 30 g Löwenzahn
Anleitungen
  1. Gutes Durchmischen der Teebestandteile
  2. ggfs. zerkleinern des Tees (Mörser)

  3. Wasser zum Kochen bringen
  4. mit heißem aber nicht mehr kochendem Wasser aufgießen

  5. 1-2 Teelöffel der Teemischung auf ca. 150-200ml Wasser
  6. je nach Intensität zwischen 3-10 Minuten ziehen lassen
  7. 2-3mal täglich trinken
Rezept-Anmerkungen

Fehlende Bestandteile des Tees können entweder in der freien Natur gesammelt oder in der Apotheke gekauft werden.

Ebenfalls lesenswert

Enziantee

Drucken Enziantee Vorbereitungszeit 5 Min. Zubereitungszeit 10 Min. Arbeitszeit 15 Min.   ist besonders wirkungsvoll …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.