Tee gegen Bauchschmerzen
Vorbereitungszeit
1 Std.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
Die richtige Mischung Tee kann bei vielen Symptomen schnelle Linderung verschaffen. So auch bei Bauchschmerzen (vorzugsweise bei Gallenbeschwerden).
Wichtig: Alle Bestandteile des Tees müssen getrocknet sein. Keine frisch gepflückten Pflanzenteile für den Tee verwenden, da dies die Bauchschmerzen noch verstärken kann.
Portionen: 10 Portionen
Zutaten
- 10 g Kümmel
- 20 g Javanischer Gelbwurz
- 20 g Mariendistelfrüchte
- 20 g Pfefferminzblätter
- 30 g Löwenzahn
Anleitungen
-
Gutes Durchmischen der Teebestandteile
-
ggfs. zerkleinern des Tees (Mörser)
-
Wasser zum Kochen bringen
-
mit heißem aber nicht mehr kochendem Wasser aufgießen
-
1-2 Teelöffel der Teemischung auf ca. 150-200ml Wasser
-
je nach Intensität zwischen 3-10 Minuten ziehen lassen
-
2-3mal täglich trinken
Rezept-Anmerkungen
Fehlende Bestandteile des Tees können entweder in der freien Natur gesammelt oder in der Apotheke gekauft werden.