Home / Rezepte / Tee gegen Bauchschmerzen

Tee gegen Bauchschmerzen

Tee gegen Bauchschmerzen
Vorbereitungszeit
1 Std.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 

Die richtige Mischung Tee kann bei vielen Symptomen schnelle Linderung verschaffen. So auch bei Bauchschmerzen (vorzugsweise bei Gallenbeschwerden).

Wichtig: Alle Bestandteile des Tees müssen getrocknet sein. Keine frisch gepflückten Pflanzenteile für den Tee verwenden, da dies die Bauchschmerzen noch verstärken kann.

Portionen: 10 Portionen
Zutaten
  • 10 g Kümmel
  • 20 g Javanischer Gelbwurz
  • 20 g Mariendistelfrüchte
  • 20 g Pfefferminzblätter
  • 30 g Löwenzahn
Anleitungen
  1. Gutes Durchmischen der Teebestandteile
  2. ggfs. zerkleinern des Tees (Mörser)

  3. Wasser zum Kochen bringen
  4. mit heißem aber nicht mehr kochendem Wasser aufgießen

  5. 1-2 Teelöffel der Teemischung auf ca. 150-200ml Wasser
  6. je nach Intensität zwischen 3-10 Minuten ziehen lassen
  7. 2-3mal täglich trinken
Rezept-Anmerkungen

Fehlende Bestandteile des Tees können entweder in der freien Natur gesammelt oder in der Apotheke gekauft werden.

Ebenfalls lesenswert

Enziantee

ist besonders wirkungsvoll gegen Sodbrennen, wenn der Tee vor der Nahrungsaufnahme getrunken wird. Enziantee kann …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung