Pfefferminzsirup
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Arbeitszeit
2 Std. 20 Min.
Ein Getränk aus frischem Pfefferminzsirup ist nicht nur an heißen Sommertagen wunderbar erfrischend, sondern er eignet sich auch sehr gut für selbst hergestellten Likör oder Tee.
Portionen: 2 Flaschen
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Liter Pfefferminzblätter normal gepackte
- 2 Liter Wasser ca.
Anleitungen
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Die Pfefferminzblätter in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen. Das Wasser sollte dabei die Pfefferminzblätter bedecken (nicht zu viel Waser hinzugeben).
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Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
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Durch ein Tuch abtropfen lassen (kann auch länger als 60 Minuten dauern).
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Auf ½ Liter Flüssigkeit zwischen 250-400g Zucker hinzugeben (je nach Vorliebe mehr oder weniger süß).
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Flüssigkeit mit dem Zucker erneut aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
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Abschließend den fertigen Pfefferminzsirup in verschließbare Flaschen füllen.
Rezept-Anmerkungen
- Vor Schritt 5 könnt Ihr verschiedene weitere Zutaten zur Verfeinerung des Geschmacks dem Pfefferminzsirup hinzugeben, wie etwa Zitronensaft, Limettensaft, Lavendel, Birnen oder Erdbeeren.
- Der fertige Pfefferminzsirup kann mit Mineralwasser, Leitungswasser oder auch Sekt aufgegossen und getrunken werden. Eine sehr gut schmeckende Erfrischung.
- Schreibt unbedingt das Herstellungsdatum auf die fertigen Flaschen mit Pfefferminzsirup.